- 400 gr Champignons
- 150 ml dunklen Balsamico
- Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL getrockneten Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian) oder frischen Kräutern (hier muss man mehr nehmen, da diese nicht so intensiv sind)
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Agavensirup
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und mit 8 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten.
- Balsamico mit Agavensirup, Salz, Zitronensaft, Kräutern und etwas Pfeffer mischen.
- Die Champignons in die Pfanne geben und anbraten, bis sie etwas zusammenschrumpfen. Dann mit der Balsamicomischung ablöschen.
- Die Hitze etwas niedriger stellen und die Pilze ca. 15 - 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
- Abkühlen lassen und bedeckt noch ein paar Stunden ziehen lassen.
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