Sonntag, 21. Februar 2016

Shea-Kokos-Butter

nur zum eincremen, nicht zum essen ;) 

Zutaten (für 2-3 Gläser):

  • 100 gr Sheabutter
  • 100 gr Kokosöl
  • 1 TL Olivenöl
  • Ein paar Tropfen Parfüm oder Aroma, je nachdem welchen Geruch oder welche Farbe die Creme haben soll (ich hab nur ein paar Tropfen Vanilleparfüm benutzt)

Zubereitung:

  1. Sheabutter und Kokosöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze schmelzen, bis alles flüssig ist.
  2. Für ca. 2 Stunden in in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen.
  3. Wenn die Butter langsam anfängt fest zu werden, nimmt man die Schüssel heraus und gibt das Olivenöl und ein paar Tropfen Parfüm/Aroma hinzu.
  4. Alles auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse cremig wird und schon fast die Konsistenz von Schlagsahne erreicht. (Wenn man mit dem Geruch noch nicht zufrieden ist, kann man zwischendurch noch ein paar Tropfen Parfüm/Aroma hinzugeben).
  5. Am Ende alles in saubere Gläser füllen, aus denen man die Creme später gut entnehmen kann. Die wird dann beim auskühlen noch etwas härter.
  6. Die Creme ist extrem reichhaltig und super als Geschenk geeignet!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen